Site Map | English   
 
主頁 關於我們 附屬學院 課程資料 附屬機構 學歷認證
  主頁 > 課程資料 > 技能提升課程總覽
課程資料





 
  » 升學就業途徑
» 證書/文憑/高級文憑總覽
» BTEC 認可院校名單
» 入學須知
» 學生守則
» 政府資助
» 獎助學金
  » 度身訂造課程
  » 展翅計劃
  » 技能提升課程
  » 夜間短期課程
  » 名師特選課程
 
 
     
 
技能提升•自我增值宗旨及目的

技能提升計劃主要為中學或以下教育程度的基層勞工提供針對性的技能訓練,以協助這些工人掌握最新的技能。從而提升他們在勞工市場的就業能力和競爭力。

透過技能提升計劃,政府希望香港成為一個崇尚學習的社會,所有香港人,特別是在職人士,都能夠與時並進,不斷吸收新的知識,並積極進修專業技能,配合經濟和社會的發展。

技 能提升計劃透過各行業的僱主、僱員、培訓機構和政府四方面攜手合作,制訂出獲業界廣泛承認及具質素保證的課程,再交由培訓機構開辦,以協助僱主、僱員共同 面對經濟轉型所帶來的挑戰。課程內容著重提升各行業工人的技術水平,以切合因科技轉變而產生的需求,以及培訓新血,滿足新興行業或界別的需要。此外,亦希 望能透過技能提升計劃,加強工人的終身學習意識,推動自我增值、終身學習的文化。

政府資助 70%,學員只需繳付 30%

 

零售業課程
  • RE 1100 基本零售課程

  • RE 160A 基本銷售分析

  • RE 2020 個人效益管理課程

  • RE 1760 初級零售業英語 (電器、影音器材、電子產品、傢俬及家居用品)

  • RE 1770 初級零售英語 (鞋類、時裝及成衣、兒童用品及產品)

  • RE2070 中級零售業英語 (珠寶、鐘錶、化)

  • RE 2080 中級零售業英語 (便利店、超市、快餐店)

  • RE 2090 中級零售業英語 (電器、影音器材、電子產品、傢俬及家居用品)

  • RE 2100 中級零售業英語 (鞋類、時裝及成衣、兒童用品及產品)

  • RE 2030 中級零售業普通話課程 (珠寶、鐘錶、化)

  • RE 2050 中級零售業普通話課程 (電器、影音器材、電子產品、傢俬及家居用品)

  • RE 2060 中級零售普通話課程 (鞋類、時裝及成衣、兒童用品及產品)

 

 
 
Copyright © 2007-2011 Hong Kong Communication Art Centre Limited. All rights reserved. 版權所有 不得轉載